~ニュージーランドでの子育て、料理、日々の生活を綴っています♪~

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
こちらは、すっかり秋の気配。
雨も増え、寒くなってきた...
長ーい冬がもうすぐじゃぁ(>_<。)

そんな中、栗拾いに出かけたお友達から
渋皮煮にしてぇ~と、渋皮のついた
栗を頂いたんだけど、煮たら渋皮にキズが付いて
いたらしく、固形物が数える程に... (^_^;)
なので、そのままブレンダーで潰しまくり、
生クリームとラム酒を加え、マロンクリームに♪


そして、出来上がったのが
う〇このようなモンブラン...

忙しかったので裏ごししなかったら
細い口の絞り袋はツブツブが通過できず、
口を変えること3回...
どうにかできたけど、いくら忙しいからって
手を抜いたら太ーいクリームが...

色も、う〇こみたいでちょっと悲しかったけろ
子供達は美味しかったようなので
ヨシとしよう。

別のお友達にも栗を頂いたので、
次回はロールケーキにしようかなp(^^)q

ちなみに...
今度はちゃんと渋皮煮になりました♪




そうそう!
鶴岡に帰っていた母から山形土産が
いっぱい届きました~
しなべきうりサイコー!!(≧∇≦)/
これで、だだちゃ豆も食べられれば
もっと幸せなんだけどなぁ(*^^*)

鶴岡万歳~\(^o^)/
スポンサーサイト
2013.04.25 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。