~ニュージーランドでの子育て、料理、日々の生活を綴っています♪~

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花粉症にはバナナが良い!との
週刊誌の記事を読んだので、毎日ももさんに
食べさせているバナナ。

しかし、ちょっと油断するとすぐ真っ黒に

仕方ないのでよくバナナケーキにするものの、
正直私は飽きてきた・・・
というのも、ももさんはチョコレートが嫌い。

バナナとチョコの組み合わせ♪ なんて作れないの
でもたいがはチョコ大好き・・・


ということでカップケーキにしてみました♪


banana cakes
チョコチップはたいが用。アーモンドはももさん用。
これでモーニングティもOKだ

      レシピ <小さいカップ12個分>

~バナナケーキ甘さ控えめ全粒粉入り♪~

卵         小さいの2こ OR 大1個
バター       80g
ブラウンシュガー  80g
小麦粉      100g
全粒粉       20g
BP         小1/2
バナナ完熟      2本
お好みでトッピング♪ 
(今回はチョコチップとスライスアーモンド)

1.室温に戻したバターに砂糖を加えてミックス。
2.ほぐした卵をひとつずつ加えてまたまたミックス。
3.バナナをフォークでつぶして2に加える。
4.振るった小麦粉とBP、全粒粉を加えて切るようにへらで混ぜる。
5.カップに入れてトッピングをし、
  170度のオーブンで20分~25分。
  楊枝等を刺して生地がついてこなかったら出来上がり~♪

Easy peasy Japaneasy~
(『イージー・ピージー・ジャパニージー』とこちらの人はたまに言います


しかし、まだ黒いバナナが残ってる・・・
次は何を作るべきか・・・






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2011.05.11 / Top↑
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